RESEP Banana crispy crepes topping ice cream |
![]() 100 gr tepung terigu 1 sdm gula pasir 2 butir telur, kocok 300 ml susu cair 75 gr mentega cair mentega untuk olesan Topping: 3 buah pisang, potong-potong susu cokelat kental manis ice cream vanilla raisin (dapat diganti sesuai selera) Cara membuat: 1. Masukkan gula pasir, tepung terigu dan kocokan telur, adoni sampai rata 2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga rata dan diamkan selama 30 menit 3. Panaskan wajan khusus crepes dan olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan ratakan membentuk bulatan 4. Tunggu sampai menguning dan angkat Finishing: 1. Tata adonan di atas piring dan atur rapi pisang yang telah dipotong-potong, kemudian taburi dengan susu cokelat kental manis 2. Tambahkan satu scope ice cream di atasnya 3. Siap disajikan dikutip dari: http://www.waspada.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=47782:resep-banana-crispy-crepes-topping-ice-cream&catid=67:kuliner&Itemid=200 (red06/pan) |
0 komentar:
Posting Komentar