JENIS-JENIS PISANG DI INDONESIA

Pisang Ambon
Gambar Pisang Ambon
Gambar Pisang Ambon
  • Kulitnya halus, warnanya berubah menjadi kuning jika matang
  • Daging buah berwarna agak krem dan mempunyai kekerasan sedang
  • Aromanya harum dari rasanya manis
  • Cocok dikonsumsi dalam bentuk segar, dapat diolah menjadi banana cake

Pisang Ambon Lumut

Gambar Pisang Ambon Lumut
Gambar Pisang Ambon Lumut
  • Warna kulitnya hijau, hijau kekuning-kuningan ketika matang
  • Daging buahnya berwarna lebih putih, ukuran lebih kecil dan teksturnya lebih lunak dari pisang ambon biasa
  • Aromannya lebih harum dan cita rasanya lebih manis dari pisang ambon
  • Bisa dikonsumsi langsung.

Pisang Mas

Gambar Pisang Mas
Gambar Pisang Mas

  • Kulitnya tipis, warna kuning keemasan saat matang
  • Daging buahnya beraroma harum, teksturnya halus warnanya kuning terang, dan rasanya sangat manis
  • Cocok untuk dimakan langsung dan digoreng

Pisang Kepok



 Gambar Pisang Kepok
  • Kulitnya agak tebal, berwarna hijau ketika mentah dan menjadi kuning saat matang
  • Daging buahnya berwarna krem dan bertekstur halus.
  • Dapat di konsumsi langsung, namun lebih lezat jika direbus, dikukus atau digoreng

Pisang Raja Sereh

Gambar Pisang Raja Sereh
Gambar Pisang Raja Sereh
  • Kulit buahnya tipis berwarna kuning kecoklatan, dan berbintik cokelat gelap jika sudah matang
  • Daging buahnya lunak dan berwarna putih
  • Rasanya agak asam dan aromanya tak terlalu tajam
  • Cocok dimakan langsung

Pisang Raja

Gambar Pisang Raja
Gambar Pisang Raja
  • Kulitnya cenderung tebal, kasar dan akan berwarna kuning jika matang
  • Daging buahnya berwarna krem kekuning-kuningan dan permukaan agak berbulu
  • Aromanya harum, cita rasanya legit dan manis
  • Dapat dikonsumsi langsung, atau diolah menjadi es pailu butung atau pisang ijo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar