JAMAICAN BANANA


Sobat, kalian pasti pernah mendengar atau melihat pisnag yang bewarana merah keunguan kan?
Nah, pisang itu sering disebut dengan Jamaican Banana.Pisang merah sangat jarang kita jumpai di Indonesia, namun bagi Anda yang berdomisili di Taiwan, Anda bisa mengkonsumsi buah ini sesering yang Anda mau. Hanya dengan mengeluarkan uang kurang lebih 96 NT, Anda sudah mendapat pisang 5 buah pisang merah besar seberat 1476 gram.  Pisang semacam ini bisa Anda jumpai di hypermart terdekat tempat Anda tinggal.

Cirikhas Jamaican Banana:
  •  Kulit pisang berwarna Merah Keunguan
  •  Untuk daging pisangnya seperti pisang biasa, berwarna kuning
  •  Untuk ukuran pisang lebih kecil dan gemuk dibanding pisang biasa 
  •  Rasa lebih manis dan lembut
  •  Saat matang berwarna merah tua atau merah maroon
  •  Memiliki vitamin C lebih tinggi dibanding pisang kuning
  •  Memiliki sedikit Rasberry saat dimakan
  •  Biasanya diimpor dari Asia dan Amerika
  •  Pisang merah membutuhkan waktu 10 bulan untuk berbuah dan enam bulan untuk matang
Keunggulan Jamaican Banana dari Pisang yang lain:

1.Sumber Kalium
Pisang merah adalah sumber potasium yang baik. Satu pisang ukuran sedang mengandung 400 mg, memenuhi 11 persen dari nilai harian yang Anda butuhkan. Kalium adalah mineral dan elektrolit. Anda perlu asupan kalium yang memadai untuk keseimbangan cairan dan elektrolit. Anda juga perlu kalium untuk fungsi jantung, kontraksi otot dan pencernaan.
American Heart Association merekomendasikan Anda memasukkan lebih banyak makanan kaya kalium dalam diet Anda karena dapat membantu menurunkan kadar tekanan darah lebih rendah. Namun makanan yang mengandung kalium tinggi tidak baik bagi Anda yang mempunyai riwayat sakit ginjal. Jika Anda ingin mengkonsumsi buah ini, konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter Anda mengenai kebutuhan harian yang Anda butuhkan.
2. Tinggi vitamin B6

Vitamin B-6 adalah vitamin larut dalam air yang dibutuhkan untuk metabolisme protein dan metabolisme sel darah merah. Ini baik untuk membuat hemoglobin.  Hemoglobin adalah protein yang mengandung zat besi di dalam sel darah merah yang berfungsi sebagai pengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh. Kekurangan vitamin B-6 dapat menyebabkan anemia. Pisang merah dapat membantu Anda memenuhi kebutuhan harian Anda karena satu pisang merah ukuran sedang memenuhi 20 persen dari nilai harian untuk vitamin B-6.
3. Sumber Vitamin C

Pisang merah juga merupakan sumber vitamin C karena memenuhi 15 persen dari nilai harian Anda. Vitamin C merupakan vitamin larut dalam air yang penting bagi pertumbuhan, kekebalan tubuh dan produksi kolagen. Vitamin C juga antioksidan yang menawarkan perlindungan terhadap radikal bebas, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
Nah, sobat IS jika Anda sudah mengetahui kayanya manfaat yang diberikan oleh pisang merah, tak ada salahnya jika Anda memasukkan pisang merah sebagai menu wajib buah yang patut dikonsumsi setiap hari. 

dikutip dari:
http://www.indosuara.com/artikel/life/pisang-merah-baik-untuk-diet-penyakit-jantung-diabetes/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar